Недостаток естественного света относится к ______ опасным и вредным факторам.

физическим

химическим

биологическим

психофизиологическим

Решение:

Недостаток естественного света относится к физическим опасным и вредным факторам. При длительном солнечном голодании снижаются умственные способности и работоспособность, очень быстро наступает утомление и раздражение, уменьшается подвижность, снижается иммунитет, организм плохо снабжается питательными веществами и кислородом и т.д. Учитывая степень благотворного влияния естественного света на организм человека, гигиена труда требует максимального использования естественного освещения.

15.Совокупность действий людей с применением орудий труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных услуг, называется …

производственной деятельностью

сертификацией труда

рабочим процессом

условием труда

Решение:

Совокупность действий людей с применением орудий труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных услуг, называется производственной деятельностью. Производственная деятельность осуществляется в разнообразных формах, в разных отраслях экономики физическими и юридическими лицами. Это деятельность по производству не только материальных благ, но и нематериальных (в образовании, здравоохранении, культуре, науке и т.д.), включая оказание различных услуг во всех сферах.

16.К опасным и вредным химическим факторам относится(-ятся) …

канцерогенные вещества

перенапряжение анализаторов

акустические колебания

пониженная контрастность

Решение:

К химическим опасным и вредным факторам относятся канцерогенные вещества. Канцерогенные вещества – химические соединения, увеличивающие частоту возникновения злокачественных опухолей. Среди канцерогенных веществ условно различают агенты прямого и непрямого действия. К первым относят высокореакционные соединения (этиленоксид и его производные, азотистые иприты и т.п.), способные непосредственно реагировать с биополимерами (ДНК, РНК, белки). Непрямые канцерогенные вещества (N-нитрозодиметиламина) сами по себе инертны и превращаются в активные соединения при участии ферментов клетки. В результате образуются вещества, которые реагируют с биополимерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 18 = 24